Завершен проект внедрения системы бизнес-аналитики QlikView  в сети ресторанов Best Restaurant Systems. В рамках проекта было реализовано аналитическое приложение для анализа продаж в целом по сети, и, по каждому из ресторанов, отдельно. В ходе проекта, компания RBC Group разработала приложение «Анализ продаж в ресторане», включающее все аналитики и KPI, анализ чеков, анализ посещаемости и гостей, анализ выручки и прибыльности, оборачиваемость столиков и т.д.. Приложение QlikView полностью оптимизировано для работы на планшетах, используемых топ-менеджерами компании.

Реализованные в приложении закладки «анализ чеков», «анализ посещаемости» и «постоянные гости» позволяют анализировать распределение по «глубине чека» (по корзинам в количественном и денежном выражении позиций чеков), а также по времени суток. В приложении также есть сводная панель, на ней представлена обобщенная информация о количестве чеков, продажах, выполнении плана продаж, выручке, прибыли в разрезе заведений, по дням месяца, в сравнении с предыдущими периодами.

Последним этапом в разработке приложения была оптимизация листа «Показатели» под iPad. Данный лист содержит обобщенную информацию по сети заведений в количественном и денежном выражении, а также информацию о выполнении плана. Лист предназначен в первую очередь для топ-менеджмента компании. 

О компании Best Restaurant Systems:

Best Restaurant Systems – это ресторанная сеть, которая работает с 2002 года, состоит из 19 ресторанов, из которых 17 авторских, а 2 — «Пицца «Челентано» и «Potato House» — франчайзинг. Сеть системно развивается и растет, а с внедрением современной системы бизнес-аналитики QlikView, руководителей компании ждет еще больше бизнес-открытий, нацеленных на рост и процветание ресторанного бизнеса.

www.brsystems.ua

Поделиться: