Консультанты RBC Group завершили проект внедрения аналитической платформы Qlik Sense в компании Moldpresa Grup. Основной задачей проекта было построение удобных и эффективных инструментов анализа для работы с данными по продажам и запасам компании.

В рамках проекта внедрения BI-системы специалисты RBC Group внедрили пакетное совмещенное решение Анализ продаж и запасов для розничной торговли. Теперь специалистам Moldpresa Grup доступен целый ряд инструментов и возможностей, таких как:

  • Dashboards с основными показателями эффективности, которые можно отслеживать и анализировать в режиме реального времени
  • Реализована возможность учета погодных условий при анализе продаж
  • Реализованы инструменты для контроля и анализа деятельности продавцов в розничных точках
  • LFL анализ, рейтинги по товарам, торговым точкам, продавцам, План/факт анализ, прогноз, тренды и т.д.
  • Оборачиваемость товаров, дефицитность и многое другое…

Источники данных в данном проекте: Oracle, Excel, внешние ресурсы (погода, курсы валют).

Также представители компании Moldpresa Grup прошли обучение по разработке и визуализации на платформе Qlik, что позволяет решать многие задачи самостоятельно.

«После внедрения проекта мы видим ситуацию по деятельности компании детально и можем более взвешенно принимать решения. В перспективе планируется самостоятельно разработать аналитическое приложение «Анализ персонала», а также совместно с RBC Group запустить процесс подготовки к внедрению аналитических приложений для анализа Чеков и Финансовой деятельности» — рассказывает Василий Чубара, заместитель Коммерческого директора.

О компании «Moldpresa Grup SRL»:

Moldpresa Grup SRL, основанная в 1994 году, занимает лидирующие позиции в сегменте распространения прессы и книг в Молдове.В настоящее время, сеть насчитывает 216 киосков  из которых 168 расположены в Кишиневе, остальные 48 в городах Бэлць, Орхей, Хынчешть, Сорока, Комрат, Кагул и 25 книжных магазинов под брендом Librarius, расположенных в городах Бэлць, Орхей, Хынчешть, Унгены. Компания обеспечивает хранение, сортировку, поставку и продажу прессы и книг, подписку на газеты и журналы из Молдовы и других стран. Учитывая тот факт, что лишь хорошо развитая логистика поддерживает успешную дистрибуцию, “Moldpresa Grup” SRL организовала собственный транспортный парк, который обеспечивает быструю доставку прессы, книг и других товаров со склада по каждому пункт продажи.

Moldpresa.md

Поделиться: