AgriChain интегрировал в систему управления земельным банком BI-инструментарий Qlik

Команда разработчиков ИТ-компании AgriChain, создающая одноименный портал по управлению агробизнесом.

Изначально команда закладывала в бизнес-логику своего продукта возможность прохождения полного производственного цикла: от идеи старта производственного сезона до получения структурированных, удобных и информативных отчетов для лиц принимающих решения в компании, цель которых – это успешность бизнеса.

В современных реалиях невозможно построить сильный ИТ-продукт с «нуля», без использования лучших мировых практик и интеграции с существующими решениями от лидеров рынка.

Аудит BI-решений

Проанализировав популярные BI-решения, разработчики остановились на продукте Qlik от компании QlikTech – основанной в 1993 г. в Швеции. На сегодня это мировой лидер в своем сегменте с капитализацией в 1,5 млрд. долл. Штаб-квартира находится в городе Радноре (штат Пенсильвания, США). QlikTech является официальным аналитическим партнером Fortune 500 и обслуживает более 50 тыс. клиентов по всему миру.

Главный ресурс для агробизнеса – это земля. Поэтому первым аналитическим направлением команды AgriChain стали отчеты по консолидации земельного банка и конструктор бизнес-отчетов.

Отчеты земельного банка

В отчет по консолидации земельного банка вошли четыре направления для анализа да:

  1. Площадь в аренде;
  2. Площадь в аренде с учетом обменов;
  3. Площадь в аренде в контуре поля;
  4. Площадь в контуре поля с учетом обменов.

Управление земельным банком

Как анализировать данные?

Для работы с данными необходимо выбрать нужный период, за который требуется проанализировать данные, управленец в считанные секунды получает все необходимые расчеты, на основе которых с легкостью можно построить гистограммы для визуального анализа и выявить возможные отклонения, на которые необходимо обратить внимание в первую очередь.

Используя набор заготовленных выборок в системе по производственным подразделениям, виду земельных угодий, кадастровым номерам участка и документах на земельный участок, специалист работающий с анализом данных в считанные секунды может сформировать отчет с визуальной составляющей.
Работая с большими данными, используя старые методы анализа, в некоторых случаях могут понадобиться недели, для выявления ошибок, неточностей или нарушения внутренних регламентов бизнеса. Используя BI-систему, в считанные минуты можно подсветить нетипичные отклонения.

Команда разработчиков AgriChain на основе BI-платформы Qlik построила удобный в использовании конструктор отчетов по данным земельного банка агрокомпании.

Агробизнес, работающий с аналитикой данных, благодаря BI-системе получает пять базовых конкурентных преимуществ:

  1. Скорость. Своевременно полученные структурированные аналитические данные уберегают от операционных и стратегических рисков;
  2. Организованность. Регулярные поставки грамотно структурированных данных систематизируют правильные управленческие решения;
  3. Конкурентное преимущество. Бизнес, который регулярно работает с аналитикой своей бигдаты, на несколько шагов впереди конкурентов;
  4. Контроль за изменениями данных и изучение полученной информации за счет структурированности, удобства, доступности для понимания;
  5. Прибыльность от своевременных и эффективных управленческих решений, принятых на основе отчетов, включающих в себя огромное количество данных.

Источник: AgriChain

Посмотреть все аналитические решения для аграрного сектора

Поделиться: