В фармацевтической компании «Гамма-55» (аптечная сеть «911», г. Харьков) завершен проект внедрения системы бизнес-аналитики QlikView.  Предпосылками внедрения продукта по бизнес-аналитике стало усиление конкурентной среды на фармацевтическом рынке и необходимость в консолидированной, мобильной аналитике.

IT департаменту компании была поставлена задача — выбрать продукт, который бы обеспечил работу, как на офисных локациях, так и на мобильных платформах для удаленной работы. Немаловажным пунктом отбора стали минимальные сроки внедрения и наличие обучения внутреннего персонала компании, компанией интегратором.  В ходе изучения продуктов по бизнес-аналитике и компаний-интеграторов в Украине, была выбрана компания RBC Group, как официальный партнер QlikTech и лидер-интегратор по количеству реализованных проектов на территории СНГ. Окончательное решение помог принять тот факт, что RBС Group Имеет готовые аналитические решения для сетей аптек.

В ходе реализации проекта было проведено непосредственное внедрение продукта, обучение персонала компании, реализация приложений по анализу продаж и запасов. Каждый из этапов был органично интегрирован в специфику фармацевтического бизнеса. Была проделана большая совместная работа с консолидацией сил IT департамента «Гамма-55» и команды  консультантов RBC Group, в результате чего платформа QlikView Business Discovery стала корпоративным стандартом аналитики в компании.

О компании «Гамма-55»:

Аптечная сеть «911»  — это более чем 30 аптек в городе Харькове, которую активно  развивает фармацевтическая компания «Гамма-55». Сеть аптек предлагает широкий ассортимент продукции, доступные цены и высокий уровень обслуживания, что, безусловно, выгодно отличает сеть среди конкурентов и формирует у населения приверженность к бренду.  В ассортименте аптек насчитывается более 6000 наименований продукции, куда входят не только лекарственные средства, но и лечебная косметика, детское питание и средства по уходу за больными, изделия медицинского назначения.

Поделиться: