Ведущий ритейлер товаров для детей в Беларуси – «Буслік» выбрала QlikView для внутрикорпоративной аналитики. В рамках проекта внедрения QlikView было реализовано приложение по анализу продаж и запасов, конечным пользователем которого стали категорийные менеджеры компании. Также были разработаны приложения по анализу чеков и анализу оптовых и розничных продаж. 

Внедрение проекта выполнил наш партнер в Беларуси – компания А2 Консалтинг, поставку лицензий и техническую поддержку по проекту выполняет компания RBC Group. Сеть детских супермаркетов «Буслік» представлена 30-тью магазинами и ассортиментом порядка 25 000 единиц продукции. Источником данных для разработки приложений стала система 1C, с объемами записей более 60 млн строк, но обработка такого объема данных в считанные секунды не является проблемой для QlikView, поскольку эта система бизнес-анализа работает по технологии In-memory.

Система QlikView способна извлекать и объединять данные из разнородных источников, при этом, не требуя хранилища. В результате, пользователи могут централизовано анализировать корпоративные данные независимо от их происхождения и получать целостное представление, как о бизнесе, так и детализировано по каждому региону, магазину, товару. Пользовательский интерфейс QlikView обладает развитыми средствами визуализации. Данные пользователям доступны в любом месте и в любое время. Это очень важно, когда сеть магазинов имеет широкую географию, а центр управления сосредоточен в головном офисе.

В планах компании автоматизировать процесс по заказу оптимального количества товаров. Это позволит оптимизировать остатки и увеличить оборачиваемость.

О компании «Буслік»:

Первый супермаркет для детей  «Буслiк» был открыт 14 октября 2006 года в Минске по ул. Беды, 2. На сегодняшний день сеть магазинов «Буслiк» насчитывает 30 магазинов, 9 из которых размещаются в Минске. В сети супермаркетов для детей «Буслiк» представлены в широком ассортименте все группы товаров для детей от рождения до 12 лет.  

www.buslik.by

Поделиться: