Дистрибьютор алкогольной продукции №1 в Кыргызстане Forester внедрил платформу Qlik Sense совместно с RBC GROUP.

Компания RBC Group завершила первый этап проекта по внедрению платформы бизнес-аналитики Qlik Sense для анализа дебиторской задолженности, анализа продаж и анализа запасов.

На этапе проведения предпроектного анализа и формирования требований заказчиком была поставлена амбициозная задача — внедрить одновременно 3 аналитических приложения, которые будут использоваться в разных департаментах, разными бизнес-пользователями.

В рамках первого этапа было внедрено 3 приложения:
  • Анализ продаж
  • Анализ запасов
  • Анализ дебиторской задолженности

Концепция данного комплексного решения позволит разным департаментам и бизнес-пользователям получить быстрый доступ к информации, исследовать данные и показатели, создавать отчеты и на их основании принимать быстрые и эффективные решения. С данным аналитическим решением работают и сотрудники отдела закупок, и коммерческий департамент, подразделение логистики, оптовые продажи, финансовый департамент, топ менеджмент и другие.

С точки зрения реализации самой интересной задачей было построить коммуникацию по сбору требований сразу трех команд разработки, правильно распределить ресурсы на стороне клиента и построить процесс тестирования.

Решения были разработаны и запущены за 9 недель, благодаря слаженной работе двух команд, очень сильной вовлеченности в проект команды со стороны Forester и специалистов компании RBC Group, которые имеют очень глубокую отраслевую экспертизу. Экспертиза компании RBC Group в дистрибьюции составляет уже больше 100 реализованных проектов.

На этом мы не планируем останавливаться и у нас уже есть амбициозные планы по развитию BI для дистрибуции.

Поделиться: