RBC Group, одна из ведущих консалтинговых компаний на территории СНГ, внедрила в крупнейшем импортере автомобилей в Украине Winner Imports Ukraine платформу для бизнес-анализа QlikView Business Discovery. В ходе проекта на базе платформы в кратчайшие сроки было разработано приложение Sales Performance Management.     

«По мере роста бизнеса компании мы все острее ощущали необходимость в профессиональной системе бизнес-анализа, которая бы позволяла руководству компании иметь доступ к аналитическим отчетам в режиме онлайн, – рассказывает Дмитрий Мудриков, CIO компании Winner Imports Ukraine. – Используемая до этого система аналитической отчетности работала хорошо, но с запозданием, что до определенного момента не было критичным. Однако настал тот день, когда, система бизнес-анализа должна была «повзрослеть», чтобы соответствовать уровню развития компании и требованиям конкурентной среды. Мы провели оценку имеющихся на рынке решений, подходящих для компании нашего размера и уже апробированных в нашей индустрии. Оптимальным по набору функций и цене оказалась платформа QlikView Business Discovery».

Так как новая аналитическая система работает непосредственно с ERP системой компании, руководство Winner Imports Ukraine надеется избежать рисков искажения данных на этапе их превращения в отчет, убрать риск возникновения ошибок, который существует при работе через промежуточные источники данных, а кроме того, получить инструмент для создания в кратчайшие сроки аналитических отчетов без необходимости привлечения программистов.  

В рамках проекта внедрения было создано приложение Sales Performance Management, позволяющее создавать глобальные отчеты по результатам продаж всей компании. Это приложение позволило проводить гибкий и всесторонний анализ данных, план-фактный анализ, реализована система ключевых показателей (KPI’s) и многое другое. Кроме того, было проведено обучение 10 сотрудников Winner Imports Ukraine, что позволило создать внутри компании центр компетенции по решению QlikView. Весь проект был завершен в короткие сроки: он занял 200 человеко/часов вместе с обучением.  

«Нам пока сложно говорить о результатах: проект только завершился. Но важно, что мы заложили основу для дальнейшего совершенствования системы бизнес-анализа в компании, – резюмирует Дмитрий Мудриков. – Конечно, нам пока приходится преодолевать сопротивление сотрудников, привыкших работать с другими инструментами, например, с таблицами Excel. Однако те сотрудники, для которых важна возможность проведения анализа «что-если» и имитационного моделирования в целом, уже оценили удобство нового решения. Мы надеемся, что в ближайшее время количество пользователей платформы увеличится, а в дальнейшем мы расширим и список приложений для бизнес-анализа».

О компании Winner Imports Ukraine:

«Виннер Импортс Украина» является одним из лидеров автомобильных импортеров Украины. С 1992 года компания Winner работает на украинском автомобильном рынке и сегодня является официальным импортером марок Ford, Jaguar, Land Rover, Volvo и Porsche в Украине. Компания входит в первую сотню наибольших компаний Украины по объемам продаж по версии журнала Forbes Украина.

www.winner.ua 

О компании RBC Group:

RBC Group – компания, предоставляющая услуги IT- и управленческого консалтинга, направленные на повышение эффективности управления и усиление конкурентных преимуществ компаний-клиентов. RBC Group поставляет и внедряет лучшие в своем классе решения по управлению ресурсами предприятия (ERP) и бизнес-аналитике (BI). 

www.rbcgrp.com

Поделиться: