«Сумский завод «Насосэнергомаш» запустил в эксплуатацию BI-систему QlikView. Поставку лицензий системы и техническую поддержку осуществляет RBC Group. Компания RBC Group также провела обучение сотрудников предприятия средствам разработки и администрирования системы. Разработку аналитических приложений «Насосэнергомаш» осуществил самостоятельно.
 
 В настоящий момент на заводе запущены в эксплуатацию следующие приложения:
 
 Расчет дефицита ресурсов
 Планирование закупок
 Анализ рентабельности производства
 Анализ хода производства
 
Источником данных для аналитических приложений является:  ERP система «IT-Предприятие».
 
Юрий Сорокин, главный инженер проектов «Насосэнергомаш» рассказал о первом впечатлении от системы QlikView: «Система QlikView нам понравилась с первого взгляда. В настоящий момент она используется в управляющей компании «Группы ГМС». Мы также решили использовать систему у себя на предприятии, так как она позволяет очень быстро и наглядно представить информацию в любых желаемых видах и разрезах без написания сложных программ. Аналитическая работа с системой не требует особых навыков, все очень просто и интуитивно понятно».
 
Об АО «Сумский завод «Насосэнергомаш»:
 
АО «Сумский завод «Насосэнергомаш» специализируется на производстве насосного оборудования для добычи, транспортировки нефти и нефтепродуктов, для тепловой и атомной энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, водоснабжения и водоотведения.  АО «Сумский завод «Насосэнергомаш» (г. Сумы, Украина) основан в 1949 году, в состав ОАО «Группа ГМС» входит с 2004 года. 
В настоящее время предприятие имеет все необходимое для создания современного насосного оборудования: современную конструкторскую базу, технологическое оборудование и испытательные стенды. Научно-производственный потенциал позволяет предприятию постоянно совершенствовать выпускаемое насосное оборудование, создавать и внедрять в производство новые образцы насосного оборудования, отвечающие самым высоким требованиям. 
 
Поделиться: