Компания RBC Group завершила многоэтапный проект внедрения комплекса аналитических инструментов на базе BI-системы QlikView для анализа бизнес-процессов  различных сфер деятельности холдинга Zeppelin.

В ходе проекта реализованы аналитические приложения по анализу процессов продаж, анализу складских запасов запасных частей, анализу выполнения заявок службами поддержки.

Приложение по анализу процессов продаж предназначено для глубокого и детального рассмотрения данных системы Microsoft Dynamics CRM: структуры Клиентской базы Компании, интенсивности и качества её покрытия, оценки эффективности маркетинговых кампаний, сгенерированных лидов и стадий воронки продаж. Приложение дополнено модулями по обзору рынка и сегментации портфеля, а также системой автоматической рассылки регулярной аналитической отчетности.

Также было реализовано приложение анализа складских остатков запасных частей.
Система производит сбор информации из информационных систем компаний холдинга в семи странах (системы SAP и 1C 8.x) и предназначена для принятия качественных решений по оптимальному управлению и поддержке доступных складских остатков запчастей, что позволяет оперативно обеспечивать сервисное обслуживание техники клиентов компании. Произведено внедрение системы в промышленную эксплуатацию.

Приложение по анализу выполнения заявок различными внутренними службами поддержки (Help Desk for Back Office Analysis) представляет глубокую и комплексную аналитику работы административного персонала:

  • статусы задач;
  • время реакции;
  • качество выполнения исполнителями;
  • общую оценку удовлетворенности заказчиков результатами исполнения заявок.

Реализованные инструменты получили положительные оценки пользователей всех уровней: от топ-менеджмента до рядовых сотрудников.

В дальнейшем, компания Zeppelin намерена продолжить сотрудничество с RBC Group по развитию аналитических инструментов для различных сфер деятельности компании.

О  холдинге Zeppelin:

Объем продаж концерна Zeppelin, на 190 предприятиях которого в разных странах мира заняты 7 800 сотрудников, в 2015 финансовом году составил более 2,3 млрд евро. Сотрудничество между подразделениями концерна Zeppelin осуществляется в рамках управляющего холдинга и шести стратегических бизнес-единиц: СБЕ Строительная техника ЕС (продажа и обслуживание строительной техники), СБЕ Строительная техника СНГ (продажа и обслуживание строительной и сельскохозяйственной техники), СБЕ Аренда техники (аренда техники и проектные решения для строительства и промышленности), СБЕ Силовые установки (силовые и энергетические установки), СБЕ Промышленный инжиниринг (инжиниринг и производство промышленного оборудования) и СБЕ Digital Services and Solutions (новые цифровые бизнес-модели). Zeppelin GmbH является холдинговой компанией концерна с юридическим адресом во Фридрихсхафене и центральным офисом в Гархинге под Мюнхеном.

Zeppelin.com

Читайте также:

История успеха «ТехноНИКОЛЬ-Украина»

История успеха «Дринк Дистрибушн Систем»

История успеха «Украинские ветеринарные технологии»

История успеха «Симпатик Групп»

История успеха «БаДМ»

История успеха «Winner Imports Ukraine»

 

Поделиться: