Компания RBC Group объявила о завершении проекта внедрения системы бизнес-аналитики QlikView в компании «Оптима» (г. Ижевск). Проект получился достаточно емким и длился 3 месяца. По итогам интеграции было реализовано два приложения: «Анализ запасов в розничной торговле» и «Анализ продаж в розничной торговле».

Потребность в актуальной и быстрой бизнес-аналитике была обусловлена огромным ассортиментом сети магазинов Оптима. В магазинах представлена декоративная косметика, парфюмерия, товары для детей, средства по уходу за собой и домом. Управление широкой филиальной сетью точек продаж и обширным ассортиментным рядом требует от менеджмента компании оперативного принятия решений на основе достоверной информации, получаемой в любой момент времени, что невозможно без наличия современной BI-системы. Менеджмент компании «Оптима» остановил свой выбор на системе QlikView, внедряла систему команда специалистов консалтинговой компании RBC Group.

В январе 2013 года был начат проект по внедрению системы, источником данных для реализации приложений «Анализ запасов» и «Анализ продаж» была система SAP ECC 6.0. Для загрузки данных использовался сертифицированный SAP Connector от разработчика QlikVeiw — компании QlikTech.

В ходе проекта, были выполнены следующие задачи:

 

  • инсталляция и настройка системы;
  • инсталляция и настройка QlikView SAP Connector;
  • обучение проектной группы со стороны компании «Оптима» средствам разработки в системе QlikView и SAP Connector;
  • разработка аналитических приложений: «Анализ запасов розничной торговли», «Анализ продаж розничной торговли»;
  • тестирование разработанных приложений бизнес-пользователями;
  • перевод системы в режим промышленной эксплуатации.

 

Консультационная группа компании-интегратора RBC Group, провела ряд демонстраций возможностей системы QlikView на основе пакетных решений, разработанных ранее. Ключевыми особенностями данного проекта стали:

 

  • использование многоуровневой иерархии категорий товаров;
  • реализация в приложениях анализа «Представленности товара» с возможностью группировки по различным критериям;
  • осуществление анализа неиспользуемого ассортимента за период.

 

О компании «Оптима»:

На сегодняшний день компания «Оптима» — это сеть современных удобных и доступных каждому магазинов в формате «дрогери», т.е. «магазин самообслуживания у дома», где представлены товары повседневного спроса: декоративная косметика, парфюмерия,  товары для детей, средства по уходу за собой и домом. На данный момент Торговая сеть «Оптима» насчитывает  более 70 магазинов в 4 субъектах РФ в более чем 25 городах и планирует увеличение их числа для предложения миллионам потребителям своих товаров и услуг.

www.ioptima.ru

О компании RBC Group:

RBC Group – компания, предоставляющая услуги IT- и управленческого консалтинга, направленные на повышение эффективности управления и усиление конкурентных преимуществ компаний-клиентов. RBC Group поставляет и внедряет лучшие в своем классе решения по управлению финансами и планированию ресурсов предприятия (ERP), управлению производством (MRP) и бизнес-аналитике (BI). По данным отчета TAdviser за 2012 г., RBC Group является интегратором-лидером в сфере бизнес-аналитики в СНГ.

www.rbcgrp.com

Поделиться: