В мае 2013 в компании «ТД КАМА Казахстан» был закончен комплексный проект внедрения системы бизнес-аналитики QlikView. В связи с заменой учетной системы 1С версии 7.7 на систему 1С 8.2 осенью этого года в компании возникла необходимость во втором этапе внедрения.

В ходе проекта было выполнено переключение источников загрузки данных на новую учетную систему и объединение с историческими данными старой системы, а также подключение к анализу нескольких юридических лиц.

В ходе проекта доработаны аналитические приложения по анализу продаж и запасов, которые позволяют сотрудникам компании иметь соответствующие KPI и аналитические данные в режиме, близком к реальному. Внедрение BI-системы позволило также оптимизировать внедренную конфигурацию системы 1С за счет четкого контроля за нормативно-справочной информацией и транзакционными данными. Проект выполнен компанией RBC Group полностью в удаленном режиме за шесть недель.

О компании «ТД КАМА Казахстан»:

ТОО «ТД «Кама-Казахстан», являясь дочерней компании ООО «ТД «Кама», осуществляет прямые поставки и оптовую реализацию шинной продукции Нижнекамского шинного завода на всей территории республики Казахстан. Основным видом деятельности товарищества является поставка и оптово-розничная торговля через собственную дилерскую сеть. Имеет собственные оптовые склады на территории РК в гг. Астана, Алматы, Атырау, Уральск.

www.td-kama.kz

Поделиться: