P&L является одним из блоков в аналитическом приложении "Анализ финансов". Автоматическая консолидация отчетности по группе компаний при ведения учета в различных учетных системах с разными учетными политиками. Готовая методология анализа и коннекторы к разным учетным системам.
Преднастроенное решение позволяет выполнять анализ KPI, план-фактный, динамический, долевой, сравнительный, LFL анализ финансовых данных компании или группы компаний.
Решение предназначено для обеспечения руководителей и специалистов компании инструментарием быстрого и удобного анализа во всех разрезах: организации, центры ответственности, подразделения; статьи P&L, статьи доходов и расходов; статьи баланса; статьи движения денежных средств.
Сокращение затрат на подготовку отчета P&L. Значительное уменьшение влияния "человеческого фактора".
Автоматическая консолидация P&L по группе компаний. Элиминирование внутригруповых оборотов. Мультивалютность
Интеграция с различными учетными системами: 1С, SAP, IT Enterprise, Microsoft Dynamics, Oracle Fusion, Excel и пр.
План-фактный (бюджет/факт) анализ P&L как по группе компаний так и по отдельной статье подразделения
Вертикальный (структурный анализ) P&L. Анализ удельного веса отдельный статей в итоговом показателе. Выбор периода и оргсущности.
LFL (like for like) анализ P&L. Позволяет выполнять сравнение показателя или статьи P&L по принципу похожий в точности (по периоду, группам товаров и пр.)
Аллокация доходов и затрат. Сложные многоуровневые распределения с несколькими драйверами.
Анализ динамики статьи или группы статей P&L, ее состав и распределение по оргсущностям.
Компания RBC Group повышает конкурентоспособность своих клиентов посредством внедрения современных систем бизнес-аналитики, интеграции и управления данными, искусственного интеллекта и расширенной аналитики
Как использовать ChatGPT в работе маркетолога: автоматизация рутинных действий на основе аналитических данных.
Опыт внедрения аналитических решений для одной из самых больших аптечных сетей в Казахстане, что позволило компании максимально раскрыть потенциал на рынке.
Управление строительными проектами является сложной и многогранной проблематикой, которая включает в себя координацию множества различных процессов и участников, от планирования и разработки проекта до его реализации и сдачи.
Опыт внедрения аналитических решений для одной из самых больших аптечных сетей в Казахстане, что позволило компании максимально раскрыть потенциал на рынке.
Компания RBC Group предлагает вашему вниманию новое приложение, которое было разработано для официального публичного...
Внедрение BI-системы позволило переосмыслить подход к аналитике. Сегодня мы ориентированы на визуализации, графики и дашборды
Как использовать ChatGPT в работе маркетолога: автоматизация рутинных действий на основе аналитических данных.
Управление строительными проектами является сложной и многогранной проблематикой, которая включает в себя координацию множества различных процессов и участников, от планирования и разработки проекта до его реализации и сдачи.
Управление строительными проектами является сложной и многогранной проблематикой, которая включает в себя координацию множества различных процессов и участников, от планирования и разработки проекта до его реализации и сдачи.
Персонализация - это ключ к успеху в современной динамичной и конкурентной розничной торговле. Используя решения ИИ для анализа данных о покупателях,
Финансовая устойчивость является одним из ключевых условий функционирования организации.
Анализ эффективности управления запасами – это оценка ключевых показателей, которая важна для измерения прогресса в достижении целей цепочки поставок и наполнения складов
Анализ P&L (Profit and Loss) – это отдельный блок, в котором подробно описаны доходы и расходы компании за определенный период времени (обычно за квартал или финансовый год). Его общий итог показывает, потеряла ли компания деньги или получила прибыль в течение изучаемого периода. Анализ P&L является:
Регулярный анализ отчета о прибылях и убытках позволяет взглянуть на бизнес в целом, узнать, куда уходят ресурсы и найти способы оптимизировать бизнес. Для принятия эффективных управленческих решений, представленная информация должна быть наиболее полной и достоверной. Инструменты бизнес аналитики позволяют решить эту задачу как нельзя лучше. Они автоматически собирают данные, приводят их к единому формату, структурируют и превращают в удобные для восприятия таблицы и графики.
Отчет о прибыли и убытках (P&L) состоит из нескольких листов, что позволяет пользователям всесторонне и наиболее эффективно анализировать важные данные.
Первый лист отчета, являющийся его главной страницей, демонстрирует значения ключевых статей доходов и расходов с возможностью сравнения их фактических значений с плановыми и данными предыдущего периода. При этом пользователь может выбрать нужный временной отрезок для анализа данных, а также задать валюту. Блоки с показателями P&L являются интерактивными – при нажатии на один из них разворачивается график, демонстрирующий динамику изменения значений и их сравнение с планом или предыдущим периодом. Также в процессе анализа можно указать способ детализации выбранной статьи и детально изучить ее структуру.
Представляет собой постатейный анализ отчета о прибылях и убытках, где можно сравнивать актуальную информацию с результатом предыдущего периода или показателями плана. При этом есть возможность детализации отдельных значений. Это позволяет быстро идентифицировать факторы, в наибольшей мере повлиявшие на текущие результаты. Кроме того, данные таблицы можно детализировать в разрезе отдельных структурных групп, например, товарной номенклатуры. Информация в таблице автоматически приводятся к единой валюте, выбранной пользователем, что особенно удобно для крупного мультирегионального бизнеса.
Сравнение «like for like» позволяет сопоставлять значения отдельных статей отчета с данными за предыдущий период. В таблице автоматически производится расчет разницы показателей в денежном и процентном выражении. Восприятие информации упрощает визуализация LFL-сравнения выбранной для изучения статьи доходов или расходов при помощи диаграмм.
Предназначен для детального постатейного изучения значений каждого элемента отчета в разрезе. При этом в зависимости от задач анализа P&L можно самостоятельно указывать способ такой детализации – по категориям товаров, магазинам, регионам и другим параметрам. В таблице отображаются фактические данные на текущий момент, а также значение показателей за аналогичный по продолжительности предыдущий период. Для удобства изучения величины представлены в абсолютном и процентном выражении, а также указан их удельный вес по отношению к итоговому значению изучаемой статьи.
Позволяет установить факт выполнения/невыполнения плана в денежном и процентном выражении. Детализация отчета дает возможность идентифицировать компоненты, имеющие наиболее весомое влияние на итоговый результат. Такой подход дает возможность быстро выявить проблемные места бизнеса, а также определить перспективные направления деятельности.
Представляет собой перечень ключевых показателей с детальным отображением их структуры. Изучая данный лист P&L-анализа, можно узнать какие из оргсущностей, в наибольшей мере оказывают влияние на каждую из статей доходов и расходов, отследить изменение в их динамике и составе.
Позволяет оценивать абсолютное изменение ключевых статей отчета о прибыли и убытках с течением времени. Визуализация осуществляется посредством автоматического построения столбиковой диаграммы, что дает возможность быстро анализировать основные статьи P&L отчета. Благодаря наличию вкладок с анализом выполнения бюджета и детальной расшифровкой удается легко находить потенциальные точки роста и эффективно управлять ключевыми показателями.
Сопоставление отдельных статей или суммы их групп в пределах одного периода или разреза оргсущности позволяет быстро идентифицировать структурные изменения и давать им объективную оценку с точки зрения анализа доходов и расходов.
Главными преимуществами BI как программного обеспечения для работы с данными современного уровня является возможность глубоко и всесторонне изучать информацию в режиме реального времени. Доступ к смене уровня детализации отчета, временных рамок анализируемого периода или изменению оргструктуры реализован в один клик. При этом не приходится ожидать повторного пересчета показателей – обновленная информация в соответствии с пользовательским запросом доступна сразу же.
Автоматизированное решение не просто собирает и суммирует данные, но осуществляет их правильную группировку в соответствии с особенностями структуры P&L о особенностями учетной политики. Благодаря этому пользователи получают легкий доступ не только к общей информации, но также могут детально анализировать доходы и расходы в разрезе отдельных направлений бизнеса, регионов, групп товаров и других орг единиц. Использование цветовых индикаторов, наглядных схем и графиков помогает быстрее и эффективнее взаимодействовать с большими объемами данных.
Реализация современного подхода к P&L-анализу позволяет сэкономить ваше время на консолидацию и составление отчетности. Используйте его для анализа данных и принятия правильных решений.