RBC Group совместно с Прозорро.Продажи запустили модуль статистики потерь россии в войне против Украины
Модуль доступен по ссылке war-bi.prozorro.sale
Он был разработан на базе BI-системы Qlik, которую Прозорро.Продажи использует для публичного отображения информации о результатах работы системы и онлайн-аукционов. Статистика военных потерь россии является дополнением к основному модулю аналитики и не влияет на его работу.
“С начала войны мы увидели, что у людей есть запрос не только знать общее число потерь врага, но отслеживать динамику. Потому что их потери – это результаты работы наших войск. Наши партнеры из RBC Group предложили совместно создать аналитику на основе данных о потерях россиян. А поскольку мы являемся адептами публичности, прозрачности и принятия решений на основе данных, решили использовать наш BI-портал bi.prozorro.sale. Теперь статистику потерь российской армии стало гораздо удобнее анализировать в нашем модуле аналитики», — рассказал Алексей Соболев. директор ГП «Прозорро.Продажи».
Статистика формируется на основе официальных данных от Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) о потерях россии, а именно личного состава и военной техники: танков, самолетов, вертолетов, БПЛА, автомобилей, кораблей и т.д. Данные в разрезе периодов также позволяют прогнозировать среднюю интенсивность потерь кафиров и успехов ВСУ.
Статистика обновляется ежедневно и отражает общее количество потерь по категориям, приросту за последний день и процент от общего количества армии россии. Под каждой категорией можно увидеть график в разрезе определенного периода (поденно, понедельно и суммарно за весь период). Это позволяет анализировать потери кафиров ретроспективно. Благодаря открытым данным в модуле можно отслеживать и сравнивать по периодам сумму ущерба в миллиардах долларов от утраченной военной техники.